Ссылка на "5 мифов о бухучете"

Контакты
Адрес:

ООО "АФТ-Аудит"
111024, г. Москва,
Ул. 1-ая Фрезерная, д.2/1,
стр. 10, офис  410
найти на карте  

Телефон: 

(495) 673-74-84

E-mail:

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script  

Новости компании
Пять мифов о бухгалтерии

"Передать бухучет сторонней организации?! Вы в своем уме?! У нас очень хороший свой бухгалтер! Мы не нуждаемся в ваших услугах!" - не слишком ли скорополительный ответ?..

А есть ли в этих словах правда?.. Ведь учет - штука хоть и навязанная  законом, но с ним шутки плохи. Почему же в западной практике передача бухгалтерского и налогового учета специализированным компаниям (аутсорсинг) давно уже стала хорошим правилом.

Какие мифы питают уверенность руководителей в своей бухгалтерии? Мы расскажем Вам о них.

МИФ №1

  - Услуги специализированной компании слишком дороги (ведь они нанимают  тех же бухгалтеров, но еще закладывают прибыль). Свой бухгалтер (приходящий) обойдется дешевле.

 Передача бухучета: Генеральный директор задумался

ПРАВДА ОТ АФТ-АУДИТ:

1)  Стоимость наших услуг по ведению бухучета не превышает общих затрат на содержание среднего штатного бухгалтера, где лишь зарплатой расходы не ограничиваются: премии, больничные, отпускные, налоги с зарплаты, содержание рабочего места, приобретение дорогостоящих бухгалтерских программ и справочных систем (Консультант, Гарант и т.д.), оплата постоянного их обновления и прочее, и прочее...

2) Мы знаем, кто сколько стоит из бухгалтеров, и не позволим себе переоценить их квалификацию.

3) Правильно организованное время работы бухгалтера-эксперта и его помощников позволяет значительно снизить стоимость трудозатрат на учет в сравнении со средним штатным (или приходящим) бухгалтером, и, соответственно, уменьшить Ваши затраты по этой статье расходов.

4) Вы оплачиваете не должность и ежедневные выходы на работу штатного сотрудника, а фактически оказанные бухгалтерские услуги и ровно столько, сколько требует масштаб вашего бизнеса.

МИФ №2

  - Я столько времени работаю со своим бухгалтером и ничего не случалось, а будет плохо работать получит "нагоняй". Все это запугивание.

успеть передать бухучет до письма из ИМНС

ПРАВДА ОТ АФТ-АУДИТ:

1)  Если к Вам придет налоговая и оштрафует Вашу компанию на миллионы, Вам вряд ли станет легче оттого, что Вы лишите бухгалтера зарплаты или уволите его. Это не поможет возместить ущерб, т.к. ответственность штатного бухгалтера ограничена его официальным доходом (как правило, очень скромным), а приходящего - и вовсе ничем.

2) Тщательно проработанный контракт с АФТ-Аудит защитит Вас от проблем с учетом, со временем накапливающихся у любой компании. 

АФТ-Аудит несет полную финансовую ответственность в случае ошибок. Кроме того, при работе с АФТ-Аудит Ваш учет подлежит двойному контролю: со стороны бухгалтера-эксперта, курирующего Ваш учет, и со стороны аудиторов, постоянно осуществляющих внутренний контроль качества.

3) Не накапливайте проблемы в учете, перенесите их на нас! Мы знаем, как с ними справиться.

МИФ №3

  - Свой бухгалтер всегда "под боком". Так надежнее, не то, что сторонняя компания.

 передайте бухучет специалистам! мы не уходим в декретный отпуск

ПРАВДА ОТ АФТ-АУДИТ:

1) Любой бухгалтер - это прежде всего человек, не лишенный личных проблем, семейных обстоятельств, "своих тараканов". Этого нельзя забывать!

2) АФТ-Аудит - это, прежде всего команда, отлаженный механизм взаимодействия которой лишен зависимости от одного сотрудника.

3) АФТ-Аудит не уйдет в декретный отпуск, не поменяет место жительства (а заодно и работу), не откажется от своих клиентов "...потому что муж теперь хорошо зарабатывает".

 

МИФ №4

  - Я опытный руководитель и хорошо разбираюсь в людях, в том числе в выборе бухгалтера. А кто знает, кому достанется мой учет в сторонней организации...

 передать бухгалтерский учет и не слушать сказки своего бухгалтера

ПРАВДА ОТ АФТ-АУДИТ:

1) Что может гарантировать правильность выбора штатного или приходящего бухгалтера, подтвердить его компетентность, кроме субъективного мнения руководителя или его знакомых?

2) АФТ-Аудит является профессиональной аудиторской компанией, являющейся членом СРО. Мы знаем свое дело и можем оценить компетентность бухгалтера. В нашей команде не только опытные аудиторы, но и бухгалтеры-эксперты, прошедшие жесткий отбор по профессиональным качествам.

 

МИФ №5

  - АФТ-Аудит ничем не отличается от других компаний, оказывающих такие услуги.

 передайте бухгалтерский учет специалистам!


ПРАВДА ОТ АФТ-АУДИТ:

1) В большинстве компаний, занимающихся бухгалтерским обслуживанием, контроль за качеством работы бухгалтеров, как правило, обеспечивает один человек - их директор, который в прошлом был таким же бухгалтером, как и его нынешние работники. Как он может проконтролировать работу своих подчиненных, обладая теми же знаниями, что и его подчиненные?

2) АФТ-Аудит организует двойной контроль качества услуг: со стороны бухгалтеров-экспертов и со стороны  профессиональных аудиторов.

3) Использование современных технологий хранения баз данных по клиентскому учету гарантирует сохранность бухучета, который не может пропасть в одночасье (как обычно в самый неожиданный момент, например, перед сдачей отчетности) из-за сломанного компьютера.

4) И уж если мы смогли Вас хоть в чем-нибудь переубедить, то это оттого, что точно знаем свое дело.